viernes, 4 de septiembre de 2009

Las mejores parillas

El corralon es la mejor parilla y constituye un clasico porteño.Completan el podio La escondida y Rodizio.
Comenzaremos con un listado del top ten de las parillas porteñas y una breve descripcion.

La carne si que es pasion bien argenta e.Es tan nuestra como el futbol ,el mate y el dulce de leche.Siempre cae bien el que dice ,los invito a un parilla.Pèro ojo hay parillas y parillas.Entonces aca les vamos a decir cuales son las diez mejores.Si falta algunas para su criterio ,lo pueden decir.Si no la conosco,ire a corroborar si es cierto lo que dicen ,si la conozco explicare porque no esta dentro de las 10 mejores. Bueno este es el top ten de parrilas:


  1. El corralon: Sin dudas ,el Corralon se lleva el primer lujar no solo por sus exquisitas carnes (la provoleta y la molleja imperdibles!) sino porque el lujar es muy agradable.Frecuentado constastemente por personajes de la farandula ,lo hace un lujar unico y consituye un verdadero clasico porteño. Sus platos son suculentos y elaborados con productos súper frescos. La particularidad del lugar es que cuenta con una verdulería dentro del local, rincón verde,del cual extraen las materias primas para sus platos. Las opciones más aplaudidas,ademas de la molleja y la provoleta son la parrillada y la entraña. También sus fenomenales bifes. El lugar cuenta con música y ambiente climatizado.La atencion es muy buena con mozos clasicos y un seguimiento personalisado del dueño del lujar,Guille ,quien tiene foto con muchisimos famosos colgadas en las paredes.Ademas hay camisetas y una replica de la copa del mundo que fue obsequiada por el mismisimo Diego Armando Maradona.El corralon se encuentra en barrio norte,en Anchorena 916,casi esquina Cordoba.

  2. La escondida: Esta parilla merece largamente este segundo puesto ya que sus carnes y achuras son de una calidad exepcional.Son fenomenales la provoleta con morron y panceta ,la entraña ,la rueda de achuras y la papa plomo.El unico inconveniente es que no se hacen reservas,por lo tanto si no vas temprano (o sea,antes de 21:15) tenes que esperar si o si,pero la espera vale la pena de verda.La atencion es muy buena,son todos muchachos y muchachas (algunas muy interesantes) jovenes.La escondida queda en pleno barrio Nuñez ,en Arcos y Campo Salles.Tambien hay una sede en Palermo ,pero de esa no puedo hablar porque no he ido.
  3. Rodizio:Parilla al estilo libre que se ha convertido en un icono indiscutible.La calidad de sus carnes y achuras trenzadas es realmente excepcional.Lo unico que el precio del mismo lo hace casi prohibitivo,pero realmente muy de vez en cuando ,vale la pena darse el gran gusto.Sin dudas el mejor lujar en cuanto a comida,atencion y ambientacion ,pero te aniquila la billetera.Rodizio posee dos sedes y las dos son de igual calidad.Una en costanera norte,a orillas del rio en Rafael Obligado 6551 y la otra en Puerto Madero,en la Avenida Moreau de Justo 838.
  4. Siga la vaca: Otra parilla al estilo libre que es un clasico.Es la unica que no puedo dar opinion personal porque no recuerdo haber ido ,pero los miles de comentarios que me llegaron es que es excelente.Y tambien que hay que ir con mucho hambre para aprovechar a full y lastrarse todo. Siga la vaca tiene locales en Pilar,San Isidro,Costanera y Puerto Madero.Pero como aca nos ocupamos de capital ,te dijo que la de Costanera queda en Rafael Obligado 6340 y la de Puerto Madero en Moreau de Justo 1714.

  5. Soberbia: En pleno Palermo Hollywood ,Soberbia sorprende no solo por su gran calidad de carnes y achuras,sino tambien por su atencion y servicios.Ya de por si ,no te tenes que preocupar por estacionar (siempre es muy dificil en esa zona) porque posee valet parking gratuito.Se recomiendan las achuras y el asado banderita.La atencion como ya dije es muy buena,posee una especie de recepcionista que te ubica en las mesas,y los mozos tiene combinacion de los clasicos con los mas jovenes.Soberbia queda en Fitz Roy y Guatemala.

  6. Miranda: Tambien en pleno palermo hollywood,Miranda es una propuesta diferente.Abundan las buenas carnes y achuras,aunque tambien sale mucho la parillada de verduras.La atencion es moderna,pero a la vez es muy buena.Tambien se especializa en tragos,ya que posee un barman.Miranda queda en Fitz Roy y Costa Rica.

  7. El Estanciero: Una muy buena parrilla donde ir a comer ubicada en pleno Las cañitas.Muy sofisticado ,igualmente no se resgina la atencion ya que es muy buena.Los platos son amplios y muy buenos.Incluso el menu excede a los de las parrilas tradicionales,por tener una mayor variedad de platos.Tambien posee de una pantalla gigante y buenos postres.El estanciero es un icono de las canitas ubicado en Baez y Argibel.

  8. Los Primos: Tambien se encuentra en las cañitas pero con diferente estilo.Es mas masiva ,por lo que hay bastante bullicio.Pero todo eso se olvida a la hora de que la parrilla llega.La calidad de ahuras y carnes es realmente muy buena asi como la atencion.Si no esta mas arriba en el ranking es por el detalle que mencione al principio ,pero de todas formas es muy recomendable.

9. El 29.En un ambiente muy familiar ,el 29 te recibe con una gran parillada al estilo clasico.La parrillada a su vez es abudante y se destaca las fritas que salen como piña.Un lujar sencillo ,pero para comer a lo lindo.El 29 esta enfrente al Casino en pleno Puerto Madero,en Av. Brasil pasando el dique 1,justamente enfrente al Casino "flotante".


10. El carrito de Damian:Una parilla al estilo libre muy buena.Se caracteriza por su variedad porque ademas de sus buenas carnes vacunas,tiene carnde cerdo y cordero recomendable.Agradable ambiente familiar,los fines de semana hay show musicales por la noche.Para pasar una gran velada.El carrito de Damian esta en el barrio de Floresta, en la Avenida Juan B. Justo y Lamarca.