domingo, 29 de enero de 2012

Los mejores restaurantes de comida alemana



Como se sabe, la Argentina recibió muchisimos imigrantes de Italia y España. Pero también vinieron alemanes ,que por suerte nos dejaron su potente y exquisita gastronomia. Aca les presento un top five a puro chambonon con chucrut.









1. Bodense, lo del alemán. Restaurant icóno de la comida alemana. Si bien sus cambios de sede le hicieron perder la esencia ,la rica historia de este lugar es digna de conocer. Primero estaba en Cramer, luego en Las Cañitas y ahora desembarcó en Palermo. Como entrada el Leberwush con papas es exquisito y como plato principal no se puede dejar de pedir el Chambonon con chucrut, el chucrut Garnier o las salchicas con Chucrut. Para finalizar una velada expecional, el strudel de manzana rompe hasta los paladares más exigentes. La atencion supervisada contestamente por el dueño es atenta y esmerada.Vale la pena visitarlo ,absolutamente recomendable. Bodense queda en Honduras y Arevalo ,en el comienzo de Palermo Hollywood.



2. Zum Edelweiss. Otro restaurante tradiciónal de la gastronomia alemana y digno de visitar. Su precio algo elevado restringe el acceso del publico ,pero vale la pena visitarlo por lo menos una vez en la vida y darse un gustazo grande. Las especialidades son obviamente los clásicos de la cocina alemana. Se recomiendan la picada con unos riquisimos fiambres surtidos, el goulasch y chambonon con chucrut. Edelweiss queda en Libertad 431,en el centro y a una cuadra del obelisco.



3. Gambrinus. Gambrinus es como apostar por el Barcelona ,dificil que le erres. Un lugar donde se come excelente comida alemana y tiene una muy buena atención, en un ambiente siempre de cantina. De los pocos lugares en donde esperar vale la pena. Entre sus especialidades se destacan el chucrut, los knacks y el sauerkrutz. Gambrinus queda en el barrio de La Chacarita ,en Federico Lacroze 3779.



4. Unterturkheim. Conocer el lugar que dificilmente lo puedas pronunciar correctemente salvo que seas alemán,vale la pena. Cuando vas ,sentis que encontras "el" lugar para volver, y luego de eso volver, y seguir volviendo. Los dueños han logrado armar un lugar ameno, y servir cervezas a la temperatura justa, de buena calidad, a un precio razonable, al igual que las picadas y fiambres ,tipicos de la comida germana. La atencion es buena. Unterturkheim queda en San Telmo ,en Humberto Primo 899.



5. Cervelar. Lugar simple, pero acojedor. Lindo lugar para tomar una cerveza y comer una picada o sandwich en el centro de la city y nada más. Excelente la cerveza roja de Kraken. Cervelar queda en el microcentro ,en Viamonte 336.