viernes, 8 de enero de 2010

Las mejores pastas


Las pastas en Argentina tienen mucha aceptacion debido a su origen ,netamente italiano.Y como se sabe la mayoria de nosotros desciende de italianos y unos tantos otros de españoles ,que luego nos ocuparemos de ellos.Pero aqui el top ten de los mejores restorantes de pastas:
1.Eh!Santino.Una de las mejores interpretaciones de una moderna trattoria italiana que hay en Buenos Aires.Esta ambientada como una "cantina futbolística-fashion",ya que es contastemete visitado por figuras del deporte,en especial por futbolistas,tenistas y periodistas deportivos.Sus pastas son impecables y sus salsas fabulosas.Las especialidad son los sorrentinos negros y tambien se destaca a la hora de los postres con su impresionante tiramisu y su mouse de chocolate blanco y negro. La atencion es buena y la velada son unicas.Santino queda en Baez y Argibel,en pleno las cañitas.
2.La parolaccia.En el barrio de Belgrano,sobre la avenida Libertador La parolaccia se ha trasformado en un icono de la gastronomia porteña.La calidad de la comida y la atención van de la mano. Un gran nivel en pastas y especialidades italianas junto con una atención esmerada y cordial.Ente las especialidades se destacan Ravioli di zucca,realmente exquisitos y para concluir un buen Malfati. El ambiente es impecable, con luz tenue, música suave y buena distribución de las mesas.La direccion de la parolaccia es Libertador 5836.
3.Sotovocce.Uno de los ristorantes mas elegantes de la cuidad nos recibe con abosoluta cordialidad.Pastas realmente caseras y muy buenas y una atención esmerada que cuida todos los detalles.La especialidad son los Tagliatelle Sottovoce y a la hora de los postres las opciones mas aplaudidas son el Semifreddo de chocolate y helados caseros.Sotovocce queda en plena Recoleta ,en Libertador y Ayacucho.

4.La Stampa.En un ambiente intimo y lujoso pero sin perder la esencia de una clasica tratorria,nos encontramos con pastas deliciosas y pizzas que sirven como plato de entrada.Entre las especialidades podemos destacar Pizza Margherita, Linguine con frutti di mare, Pennette con zucchini, Filetto fiorentino y para culminar una excelente velada se recomienda la Coppa Bianca.La Stampa tiene dos sedes:una en La imprenta en Migueletes y Maure y otra en Las Cañitas en Huergo y Dorrego.
5.Campo de Fiori.Tanto en las cañitas como en Puerto Madero,Campo de Fiori nos recibe con una gran calidad en pastas y un gran ambiente de conford y buen trato.Los mozos tiene una linda mezcla de los clasicos con los modernos y tambien tiene buena opcion a la hora de los postres.Los sorrentinos y los fuchile son la especialidad de la casa.Campo de Fiori tiene dos sucursales:en Arce 305,en Las cañitas y en el dique 1 en puerto madero.Ademas tiene dos sedes mas en Villa Crespo y San Nicolas,pero como ha ellas nunca he ido no puedo dar opinion,pero supongo que sera similar a las ya descrpitas.
6.Azurra.En el boulevar de Olleros en Palermo nos encontramos con una gran propuesta gastronomica.Ademas de sus esquisitas pastas,se destaca la atencion personalizada que realmente es muy buena.La especialidad es Fucile y Pene Rigati.Sin dudas,para pasar un gran rato con un toque de distincion.Azurra queda en Olleros 1645.
7. Pippo.Sin nada de glamour ni fineza,Pippo tiene otros merecimientos para estar en este top ten.Sus vermichelis son reconocidos mundialmente y gente de todos lados vienen a probarlos porque son realmente una equisites.Es un enorme clasico en la gastronomia porteña y la atencion es a la vieja uzansa,o sea excelente.Muy recomendable.Pippo queda en el centro,en la calle Montevideo 341.
8.Clo-Clo.Un hermoso y distingudio lugar que se encuentra en la costanera norte.Ubicado en un lugar exclusivo de Buenos Aires, Clo Clo ofrece una excelente e inmejorable combinación de calidad, servicio y presentación. El valet parking a cargo de personal capacitado, la sonrisa de bienvenida de las recepcionistas, la atención cordial de maitres y camareros...cada detalle suma para que entre en este top ten.Clo-Clo queda en La Pampa y Costanera Norte s/n.
9.Don Corleone.Cantina de comida italiana, especialidades en mariscos, pastas y los postres como el tiramisu. Productos frescos, comidas autenticas preparadas por el chef que es el dueño en el momento, el ambiente no es muy grande y la decoración simple.Tambien atrae la calidez con la que es atendido ,y te hacen sentir como si viajaste a italia.Don Corleone queda en Brail 43,en el barrio de San Telmo.
10.Piegari.Con distincion,se nos acerca una propuesta mas de fineza y elegencia.Pastas riquísimas, especialmente las insuperables cuerdas de guitarra, servidas en platos que son para dos y un poco más, que ameritan los precios demasiado caros, dirigidos a los turistas.La razon por la cual se encuentra en esta posicion del ranking es que su punto flojo es la atencion,muy desganada y muy poco servicial, cosa que no condice con el precio del mismo.Piegari tiene dos sedes: una en Recoleta,en Posadas 1042 y en Las Cañitas en Baez y Arguibel.